Война и дети

Артамошкина Мария Дмитриевна
Жизнь опасна, потому
На моей планете
Я желаю, чтоб в войну
Не играли дети.

То не детская игра.
Далеко ль от горя?
Пусть рисуют города,
Создают героев.

Ведь ребёнок без труда
Согласится с нами.
Наши дети хоть куда,
Посмотрите сами.

Острый нож и автомат –
Не забава детям.
Не должны мы забывать
Никогда об этом.

Кто захочет воспитать
В сыновьях - убийцу?
Нет. Порядочная мать
Не к тому стремится.

Я мечтаю о деньках
И счастливых лицах,
Чтоб на деле, не в словах
Всем разоружиться.

Жить без армии и границ,
А одной семьёю,
Чтоб не ранили жар-птиц
Над моей землёю.