Я - капитан рабовладельческой галеры

Сергей Суворов 60
Пародия на пародию Павла Братищева
http://www.stihi.ru/2016/11/22/10239

В перспективе

Увязший там, где каждый ложный ход
часов меня подталкивает к мату,
я замираю неким компроматом
для алых парусов -
Безбожный вот
уже который год, и с тем - ничей
покой не нарушающий внезапно -
в молчании,
придумывать,
вне завтра,
тебя,
но в перспективе.
Как в плече
хрустит броском искомканным сустав,
так стрелок скрип меня бросает в сферы,
где ты, как тень отбрасываешь, веру
в прелюдию
горящего
моста.

© Copyright: Бантос Илья
------------------------------

Пародия :

Вне всех времён, вне сферы бытия,
Там, где зеркальных нету отражений,
Живёт поэт (быть может это я) -
Большой талант, а может даже гений.

Увязший там, где каждый ход не нов,
Где в свой талант дано с избытком веры,
Где ожиданье алых парусов,
А в перспективе - рабские галеры.

И пусть всё бред, пусть призрачны мечты,
Но задний ход ты дать увы не в праве,
Когда уже взрываются мосты,
Что хрупкой связью были с миром яви.

Но может быть в каком-нибудь году
Вневременном несбыточно-косматом
Я по мосту горящему пройду,
Свои восторги выражая матом.

9.04.2016
© Copyright: Павел Братищев, 2016
----------------------------------
Пародия на пародию

Я - капитан рабовладельческой галеры:
Хоть и не раб, но - курс определён.
Пока мой бред сильнее кроткой веры,
Не выбрать ни судов и ни времён.

А бредил я, что паруса на реях алы
И пропадает у меня большой талант,
И дал бы задний ход, но слишком мало,
Остановить корабль в такой туман.

Рабы - прикованы. Надсмотрщики - с кнутами.
И риск мне самому попасть в рабы велик.
И, хоть умнее становлюсь с годами:
Галера - это не свободный бриг.

Мосты, что были хрупкой связью со вселенной,
Горят, взрываются кругом:
Итоги процедуры повседневной,
Ведь это место называется дурдом.

И я свои восторги выражая матом,
Плыву по коридору, не спеша:
Лишь только бы не встретиться с медбратом -
Запеленает словно малыша.

27.12.16