Кто ты?

Olen
Кто ты, человек, прикоснувшийся взглядом,
рядом
 прошедший несколько дней-жизней-эпох...
Бог?
Его странные ипостаси...
Зажигает и гасит, зажигает и гасит...
он таких как ты, и таких, как я,
играя
 новогодней гирляндой,
пришитой к халату деда-мороза.


Кто ты, человек, заметаемый снегом,
эго
 забывший...? Надо ли здесь бежать-гореть,
сметь
 невозможное растревожить?
И - морозом по коже и...морозом по коже...
и таких, как я, и таких, как ты...
Непросты
 ледяные уроки,
зловеща улыбка старого года.


Кто ты, человек, расплескавшийся светом?
Это
 всего лишь солнечный блик, всполох, мираж...
Страж
 настоящего мегалита...
Тишиною прошита, темнотою сокрыта
 суть моей души и твоей души...
Послушай...
Eе выцветший камень,
сегодня печален. но...настоящий.


Кто ты, человек, потерявший надежду,
прежде
 сиявший мыслями, делами, взглядом,
в "Ом"
погруженный, как в одеяло...?
Может этого мало? Значит этого мало
 для таких, как ты и таких, как он.
Перезвон...
уходящих мгновений...
В какое из них ты смог вдохнуть радость?