Стой, остановись мгновенье...

Александр Нант
Свой встретила рассвет.
А смерть как беспорядок...
Немая тьма умащивает СМИ.
Руками свергнут Свет
Страной. В душе осадок...
Из гласных- хрип агонии- ы... и...



          *     *     *     *



Это фото... как рожденье в краткий миг любви.
Кадр высшим провиденьем смерть остановил.
Видишь... девушка куб счастья обвила рукой,
держит Мир?  А он... с участьем: "Душу упокой..."

У неё - одна дорожка, у тебя их - сто...
К выси побежала дрожка*, вслед за суетой.
Беззаботно излучаешь время в небеса,
мысль к жизни приручаешь - верить в чудеса...

Поражает не обычность - безысходность дней.
Об утратах поразмысли прежде... Их теней
не исследовать... И жалость выбелила суть...
Высь холодной оказалась прыгая на грудь.


*дрожка-дрожь



 Юная, 19-летняя балерина, Лилия Пырьева-
одна из погибших при крушении самолета Ту-154 в Черном море.
Лиля получила диплом в июне этого года. Девушка была лучшей в выпуске, и предложений у нее было много, но она выбрала ансамбль песни и пляски им. Александрова.
Мысль- работать там... воплотилась мечтой.
И в одно мгновенье обернулось ужасной реальностью.