Как же славно с утра дождь гуляет по крыше...

Евгений Голубев
Ничего не хочу я ни видеть, ни слышать
ни комедий, ни драм, ни сюит, ни стихов...
Как же славно с утра
дождь гуляет по крыше -
робок шелест его осторожных шагов.

Проползёт по стеклу одинокой улиткой,
звякнет тонко жестянкой и вмиг замолчит,
то  напишет строку под промокшей калиткой,
то обидится вдруг и в трубе забурчит.

Неземные почти и свобода, и чудо,
что без времени день, без забот, без огня.
Дождь доверчивый слушать участливо буду,
а, возможно, и он будет слушать меня.

Затихая,
мы оба желали, чтоб небо
нам устроило встречу без слов - тет-а-тет.
Как давно я уже таким искренним не был,
как же важен душе откровения след...