Горе

Моя Миля
Давай присядем однажды вечером
на старые кресла в стиле ампир.
На площади в городе, кажется, греческом
или в одной из съемных квартир.

В каком-нибудь пабе или вокзале,
быть может, даже дороге в Рим.
Давай однажды вдвоем присядем
и просто честно поговорим.

О том, как птицы собрались в стаи
и улетели к местам родным.
О том, с кем мы рассветы встречаем
и чувства наши с тобой сравним.

О том, как утро ласкает шторы
и у кого из нас ярче нимб.
Знаешь, хотелось бы быть веселой,
а получилось лишь запасным

Аэродромом, запчастью, частью,
чертовым колесом.
Я расскажу, как легко встречаться
с тем, кто уже ушел...

Поговорим о былом, несмело,
о том, чего мы хотим.
я стала частью, никак не целым,
словно без пламени дым.

***

Поговорим, как тебе живется,
кем ты сейчас согрет?
У тебя в сердце пылает солнце
сигналом моих ракет.

Ты промолчишь, чуть насупив брови,
пачку достанешь от сигарет.
и на вопрос: "ты скучаешь, Горе?",
ты мне ответишь...