Был молод он, совсем мальчишкой. Алексею Маресьеву

Олечка Макарова
на «Алексею Маресьеву» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2016/04/20/1052

Был молод он, совсем мальчишкой,
Не было даже тридцати.
Читать любил как все он книжки,
Но вдруг война - "На фронт в пути".

Жил в городе родном - Камышин,
Считал - "Там неба нет, синей!".
Смех звонкий до сих пор мы слышим,
Гонял на крыше голубей.

Летал как голубь в поднебесье,
За Родину фашистов бил.
На нас напало мракобесье,
Был сбит и ноги повредил.

По снегу полз аж три недели,
Без провианта, без воды.
До партизан дополз, постели,
Отняли ноги - сколь беды?

На сколь же дух силён у парня,
Но и без ног встал в лётный строй.
И до конца войны бил "псарню",
Он званье получил - "Герой!".