Путешествие в детство

Лилла Джая
Внучата, ёлку наряжая,
Опять затеяли игру.
За них работу завершая,
Звезду на нитке я беру.

Вновь наполняет радость сердце:
Вокруг гирлянды и шары,
И притаилось будто детство
Под ёлкой в груде мишуры.

Блестят игрушки позолотой.
В груди - эмоций ярких взрыв!
Я отпускаю все заботы,
Себя ребёнком ощутив.

Легко на сердце, оживают
Под ёлкой давние мечты,
Запас надежды восполняя,
Уносят прочь от суеты.
 
Огней дорожка хороводом
По ёлке кружит и зовёт,
Оставив старому невзгоды,
Шагнуть с улыбкой в Новый год.

В руке – звезда, как будто с неба!
Я волшебством заворожён:
Десятки лет прожитых – небыль,
Я снова вижу старый дом,

Где дедушка и балалайка,
Приятный запах пирожков,
Бабуля, сшитый ею зайка…
Туда вернуться я готов.

Прошу, зажгите мне зелёный
Для возвращенья в детство свет!
Но огоньки неугомонно
Бегут. Назад дороги нет.


12/2016