Облако юное

Светлана Блейкъ
Облако юное, в солнце созревшее,
Было не белое, порозовевшее,
Плыло, укутавшись лёгкою радостью,
В неге заманчивой, терпкою сладостью.

Речка далёкая ей улыбалась,
С облаком радостным нежно прощалась -
Ты несись, облако, в дали туманные
С ветрами буйными, небу желанными.

В глади речной ты моей отражаешься,
Словно навеки со мною прощаешься,
Чтоб упорхнуть в даль морскую закатную
К месяцу ясному девицей статною..

27.12.16.