Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
                "Все мы ходим
                по зеркалу..."
                Ф.Г.Лорка







...БеззАрио, куда пылит дорога?..
привет тебе, привет, Большущий Брат!..
во мне живёт народу слишком много,
всё сделано - никто не виноват...
и сколько ты - ещё - хранишь вопросов?..
я в жизни этой что-то проглядел...
Таню, ты недоделанный философ,
нет, лучше: философский недодел...
всего лишь лёгкий контур, тонкий абрис...
салют, Сестра, Любовь моя, салют!..
и мы с тобою точно знаем адрес
куда нас посылали и пошлют...
до чистых полок съедены все жданки,
и с мыслью тет-а-тет - уже - интим...
не слышу ничего!..садимся в санки -
и так низЭнько с горочки летим!..
Таню, у нас судьбинушка до гроба,
случилось что и что не удалось...
торчат ноги - четыре - из сугроба,
мои, наверно, те, что без волос...
давай мы будем: Петька и Чапаев,
но только не в последний смертный час...
к весне то: непременно откопают -
красивых, молодых, весёлых нас...
тогда рванём в старинный город Лиски
в авто - коллекционном - без дверей...
БеззАрио, в тебе поднялся виски -
практически - до кончиков бровей...
ну, утром побродил - слегка - в серванте,
шампанское и прочая фигня...
заметь, палома, я не тронул кьянти,
потом-потом...вот сядем у огня...
шалом, душа!..бедны твои делишки,
но цвет небес, как прежде, голубой...
мы, бывшие девчонки и мальчишки,
устроим на снегу дурацкий бой...
прощайте бесконечные аллеи
ни разу не заметившие нас...
мои снежки весомей и круглее,
но твой - праховый - мне начистил глаз!..
Таню-Таню!.. теперь я - раб мангала,
и лук почищу...ты же с "фонарём"
побудешь королевишной Фингала
и встретишься - в сияньи - с январём...,
вот это, братка, мудрое решенье,
глаголы: "бьёт" и "любит" - не пустяк...
заметил?...приняла, как украшенье,
как серьги и колье, простой синяк...
дотронешься губами - в рёбрах колко
и сердце провалилось в мезозой...
о, Боже!..заждалась игрушек ёлка
и плачет крокодиловой слезой...

...и звёзды огоньками неотложки,
ну - это, если - вдруг - из ряда вон...
давай, наварим пунша и картошки,
давай украсим ночь со всех сторон...
не нужно никуда бежать из круга...
желанья - заградительный флажок...
и, значит, с Новорожденным, подруга!..
две тысячи семнадцатый шажок...

...морозная планета мчит по встречке,
но в космосе прозрачно и тепло,
когда сидим плечо к плечу у печки,
когда встаём и дышим на стекло...
висит луна, как маленькая нэцке,
готовая упасть на стылый  лёд...
мы можем рассуждать - всегда - по детски,
ну, ладно-ладно,  коли припечёт...

...БеззАрио, не шила сарафана,
изъян печали к строчкам не идёт...
мои стихи к тебе под стать скафандрам,
и мы готовы выйти в Новый Год!..
на самом незначительном примере
готова объяснить бумажный сбой...
ну, "надо быть в бреду по меньшей мере",
чтоб снова дать согласье быть собой...