ЛЮБЯ

Вячеслав Смирнов 4
Я покину, любя, -
И умру для тебя
На года,
      навсегда
           без следа.
Столько радужных лет
Ты мне застила свет,
И всегда
      без стыда            
             и суда.
Дел моих не ценя,
Ты губила меня
Без нужды,
        от вражды
             до беды!
Как опасный пожар,
Ты гасила мой дар –
Пыл страстей,
       жар идей
           для людей!
Вязкой патокой лет
Мой затянется след.
И вина
       в том одна –
Горькой доли страна.