Избежать бы только ада

Елена Вавильченкова
Храм – земной Господний дом.
Бог в душе. И это правда.
Подступает к горлу ком…
Избежать бы только ада.
Ну, а черти – не беда.
С ними веселей дорога.
Мчатся тройкой в даль года…
Не уходит лишь тревога.
Справлюсь с нею и опять
Полечу к зарницам света.
В волосах седая прядь
Будто звёздная комета.
24/12 – 2016 г.