Ты пришла

Павел Петлюра
Ты видишь: в моей комнате темно,
Закрыты шторки и выключил я свет.
Я в этом кресле ждал тебя уж так давно,
Что забыл, как ласково сказать: "привет".

И ты пришла, пораскидав все вещи,
Я встрече рад - и явно не до них!
Я так хотел сказать тебе такие речи,
Чтоб ты забыла обо всех других.

Но ты так ветренна, хотя и столь прекрасна,
Я знаю: ты пришла не навсегда.
И хоть от мысли этой мне ужасно,
Но я и сам ведь отпускаю без труда.