Всё умерло...

Николаева Ольга Юрьевна
 
                Светлой памяти моего деда --
                ветерана ВОВ,
                офицера четырёх армий
                (советской, немецкой, польской, чешской) --
                Николаева Петра Михайловича
                (23.02.1923-06.10.2000)
                посвящается

   Всё умерло... Остались вещи,
   Пылиться в сумрачных шкафах.
   Всё умерло... Намного легче
   Кричать:"Останься в дураках!"

   Всё умерло... И черва бита
   Пиковой дамой -- словом:"СМЕРТЬ!"
   Всё умерло... Вино допито
   В бокале жизни мёртвый червь.

   Всё умерло... Желанья -- глупость:
   Пустые грешные мечты!
   Всё умерло и всё вернулось
   На круги вечной суеты.

   Всё умерло... И лист последний
   Смывает ливнем октября!
   Всё умерло, но дождь весенний
   Вернёт мне образ твой, любя!

                26.10.2000