Фокусник

Алина Субботина
Когда закроются все двери
И выключат в театре  свет,
Там ,одинокий фокусник ,на сцену выйдет
И он покажет, что забыли все,
Его невинные ,простые трюки,
Такие чистые ,полны добра
Играют его взгляд ,и его руки
С бокалом красного вина.
Вот взмах рукой и вылетает голубь,
Другой он машет и летят цветы ,
Вот он суров ,теперь он добр
Не выступление , а магия весны
Но ,он давно на сцену не выходит ,
Да и концерты для него теперь пустяк
Ушел он в мир пустой уж лет как десять,
Все говорят: "Обычный он чудак!"
Всегда его концерты собирали,
Оваций ,похвалы толпу,
Сейчас его наверное не вспомнят,
А если ,да, похвалят и уйдут.
Но каждый день приходит после пьесы ,
Он в тот театр и в тот зал ,
Когда закрыты перед всеми двери
Отдельно для нее играет он спектакль.
Он помнит все : её улыбку ,её руки
И даже в чем была одетая в тот раз,
Он помнит ту картину её муки ,
Когда прощался с ней не поднимая глаз.
Прошло с тех пор не мало песен,
Но время ничего не даст забыть
Он каждый день пытается быть честен,
С самим собой , но этому не Быть!
А что она , ушла как лебедь ,
В ночи вуаль закрытая тоской,
Теперь живет в любви,
И кажется, что мир им тесен ,
а он винит себя за твою боль
Он знает ,он прощенья просит, не понимая ,что простила ты давно.
В руках он держит каждый вечер фото ,
Тебе теперь уж всё равно .
Он хочет встретится хоть на минуту ,
Лишь мимолетный ,бросить взгляд,
Понять ,как сильно он ошибся ,
Отдав тебя в чужие руки десять лет назад.