Я ходил за хлебом

Александр Кузовников
«Я иду по городу,
Мысль во мне свистит,
Отпущу я бороду,
Перестану пить…»
                Г.Шпаликов


Я ходил за хлебом, а купил вина,
Помолился небу, ведь болит спина,
И свое причастие я допью до дна,
И уйдет несчастье, и живет страна!

Нет уж больше драки – «Быть или не быть»,
Телегид во фраке нас научит жить,
Что нам делать с мехом, где машину мыть,
Чтобы этот Чехов не посмел заныть.

Высятся заборы, холодно с утра,
И в стране шоферам вновь вставать пора.
А душа пылает, как огонь костра -
Дворник выметает осень со двора.

Я ходил за хлебом, а купил вина,
И с кудрявым Фебом потреплюсь сполна -
О любви, о вере, что на жизнь дана,
И когда за дверью будет тишина…