Оттепель

Александр Кутенин
Наконец то потеплело!
Отступили холода...
Минус двадцать, толи дело.
Вот бы так было всегда.

То всё время минус тридцать
И не редко тридцать пять...
А,возможно, сорок с лишком
Нам синоптики сулят.

К двадцати же мы привычны,
Ведь Сибирь совсем не Крым.
И сегодня, как обычно,
Вряд ли дома усидим.

Лыжи в руки, санки тоже
И спешим скорей во двор.
День безветренный погожий
Нас влечёт в сосновый бор.

Там средь сосен корабельных
Уж проложена лыжня
До горы, где в вихрях снежных
Веселится ребятня.