Визит Дамы

Александр Кузовников
Пускай застывшая слеза
Уж огорчения не приносит,
И привести никто не просит
На старый суетный вокзал.

Дорога - каждому стезя
Неведомых ошибок новых,
И было много остановок,
Но выйти там уже нельзя.

Глядя в разбитое окно
Где небо потихоньку плачет -
Где может быть моя удача?
Я успокоился давно...

Но есть чудесное знамение!
Вдруг Дама в дом ко мне заходит
И не спеша опять уходит,
Оставив горстку вдохновения.

А с ним оставив свежесть гор
И чашку терпкого варенья,
Воспоминание, откровения
И просто гениальный вздор.

Я эту горсть в ладонях грею,
Чтоб не просыпалась до дна,
Вдруг строчка будет лишь одна
И дописать я не успею.

А что же Дама? Бог простит,
Ее люблю я, как умею.
Меня,  надеяться я смею,
Она опять вдруг посетит.