Первый подснежник

Владимир Бережной
Первый подснежник в проталине снежной.
Первый ручей снеговой
И закружит крутизной белоснежной,
                Ветер сырой.

Что-то напомнит, былое далёкое,
Будет душа молодеть.
В небо посмотришь,такое глубокое...
                Хочется петь.

Хочется бегать, как в детстве резвиться,
Хочется глубже дышать
Хочется сделаться лёгким как птица,
Как мне себя удержать.

Солнышко тихо сквозь ветви пробьётся,
Воздух свеж и пахуч.
Нежно к устам моим прикоснётся,
Тонкий как ниточка луч.