Этюд в прихожей

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Когда-нибудь, но только не вчера,
Мы будем вспоминать со смехом время,
В котором наша взрослая игра
Была мала. Не более чем семя

Большого чувства, дальнего пути,
Похожего на замкнутый... На Млечный.
(Словам "большой" и "дальний" не пройти:
Здесь более уместно — "бесконечный").

...Так вот, когда-нибудь, когда-нибудь —
От слова "ненаглядный" до упрёка
Ещё не будет пройден этот Путь,
По замыслу еврейского пророка...

Поэт Иосиф Бродский так сказал:
"Я — то, на что смотрю." И всё. И точка.
Пусть я сегодня — звёзды и вокзал.
А ты — не я, хоть я — вот эта строчка.

...И вот, тогда — от сути не уйти:
Я от любви — от спален и купален —
Вновь поплыву по вечному Пути,
Тобой в себя, обратно, отзеркален...