Прогуляемся вночь

Павел Петлюра
Сегодня наша спутница - луна,
И ветер зазывает нас в дорогу.
Возьми рюкзак, заполненный сполна,
Пусть будет в нём всего, да понемногу.

И двинемся скорее в путь
Искать по городу ночному вдохновенье.
Нам в эту ночь с тобою не уснуть,
А город уж давно в сонном забвенье.

Давай с тобою спустимся на пирс,
На море ночью, Боже, так красиво!
Дай руку мне - айда скорее вниз
По лестничным пролётам торопливо!

Вокруг в такое время тишина -
Не слышно ни машин, ни шум заводов.
Но моря даль всё так же нам видна -
Она как будто бы не дальше сотни метров.