Золушка перебирает картошку

Александр Василенко 4
Золушка перебирает картошку,
втайне мечтая уехать в Москву.
Месяц на деревенскую площадь
глупо таращится. Парень, похожий
на Тарантино, но с битою рожей,
час уж высвистывает на рандеву.

Золушке хочется-колется - страшно!
Строгий отец запретил: ни ногой!
Мачехе все равно: кто - не важно,
пусть забирают, не он, так другой...

Тут еще слухи о принце с калошей,
найденной в Бутово, с левой ноги -
ездит по селам, Москву подытожив:
нет ни одной, ни хотя бы похожей...
Папка твердит: вот пока не примеришь,
ты мне... Не сметь! Ни с одним не моги!