Ёлочка из леса. сказка

Татьяна Лирин
               Из деревни , по просёлку,
               по лыжне, один, за ёлкой
             - пробежал в лес, паренёк.
               Обещал Он , младшим сёстрам,
               что на праздник Новогодний
             - ёлочку красивую, им из леса привезёт.
                Долго  , коротко ль, Он ехал,
                - знать его запутал Леший.
                Паренёк наш , заблудился,
                в белом , чудном , том лесу.
                Вот уж , темень наступает.
                Паренёк , слегка вздыхает:
                ,, Коль в лесу Я не замёрзну,
                так меня , съесть могут волки."
                Тут Он видит свет вдали,
                -,, Знать, там люди, быть должны."
                Он выходит на поляну,
                к Новогоднему костру,
                - к терему высокому.
                Он сначала испугался,
                видит у костра сидят,
                и не люди вовсе:- звери:
                - волки, лисы и медведи.
                И была , меж них одна,
                девочка Снегурочка.
                В белом пышном полушубке,
                в белых мягких валенках.,
                а сама -  бела, красива,
                улыбается, так мило.
                Вопрошает паренька:
                ,, Как попал Он , в лес , сюда."
                Паренёк не растерялся,
                - сразу ей , во всём признался,
                что Он сёстрам обещал,
                - ёлочку в лесу достать.
                И Снегурочка велела,
                - паренька, уж пожалела
                - ,,Ёлочку срубить, тотчас."
                Шустро, выполнив наказ,
                два весёлых медвежонка,
                принесли ей , чудо - ёлку.
                Чтоб скорей добраться , к дому,
                - сани , как по воьшебству,
                появились на поляне,
                запряжённые конями.
                Паренёк благодарил,
                сел в поаозку, в тот же миг,
                - той поляны, след простыл.
                Он у дома очутился,
                с ёлкой чудной и гостинцем.
                А его ,уж заждались,
                мать с отцом , спать не ложились.
                И на Новый Год в их доме,
                смех звучал и песни, звонко.
                Разводили хороводы,
                возле ёлочки зелёной.
                А про Терем расписной,
                паренёк молчал,
                никому не рассказал.
                Вспоминал, лишь иногда,
                -  синих омутов , глаза.
          
                26.12.16г.