Ностальгическая

Потомок Хазар
Что-то  опять болит,
Что-то опять тревожит.
Где же ты,  Айболит?
Что ж ты мне корчишь рожи?

Мне бы успеть сказать,
Мне бы успеть проститься,
Бантом-узлом связать
То, что ночами снится.

Я бы тогда вошёл
В мир её не печалью,
Я бы слова нашёл,
Я бы укутал шалью.

Я бы укрыл её
От непогоды лаской,
Сделал бы бытиё
Непреходящей сказкой.

Вывернув годы вспять,
Я бы взглянул в шальные
Очи её…
              Опять  –
                Стали они стальные…