Про рыбака и золотую рыбку

Злой Шутник
"Лови меня на первую звезду,
на бабочку, уснувшую в подъезде,
на тёплый запах чая с чабрецом...


Лови меня, как дети ловят дождь, –
губами…" Полина Орынянская
http://www.stihi.ru/2016/09/16/5315

    ПАРОДИЯ.

Я - фея! Бах - и в золотую рыбку
В одно мгновенье превращусь
Лови меня на добрую улыбку
Лови - я этой снасти не боюсь

Лови меня, воспользуйся моментом
На самый светлый краешек мечты
На тёплые слова и комплименты
На поцелуй и первые цветы

Лови меня на искорку, на лучик
На взгляд, в котором вспыхнула любовь
На то, что ты неопытный, но лучший
Смешной, забавный, милый, рыболов

Лови меня на лунную дорожку
На синеву темнеющей воды
Лови на счастья маленькую крошку
На свет неумирающей звезды

Лови меня на бурный всплеск эмоций
И на стихи о чувствах, о любви
Мне о крючок не страшно уколоться
До нежной, сладкой боли, до крови

Лови меня и в радости и в горе
На отмели,  у скал и в глубине
Лови меня, как рыбу ловит в море
Седой рыбак в бушующей волне

Лови,  как персонаж Хемингуэля
Характер проявляя, стойкость, пыл
Лови, как щуку в проруби Емеля
С веселой русской удалью ловил

Лови меня, а то, ну кто же знает
Ещё сорвусь, и мигом, на крючок
Как браконьер, меня банкир поймает
На толстый, сексуальный кошелёк

Лови меня, рыбак, на всё что можно
Когда рыбалка вылетит в трубу
Тогда, лови, как дети - только дождик
Выпячивая нижнюю губу

И нахлебавшись дождевой водицы
Ты осознаешь постулат такой
Что с феями водиться - не годится
Уж лучше просто с девушкой простой