Любовь

Леонид Голубцов
Любовь – не скорость и не вес,
Любовь – не сила тока,
Она – не свет и,  сделав срез, –
Не будет в этом прока.

Приборов измеренья нет
И никогда не будет,
Чтоб на вопрос найти ответ:
А как же любят, люди?

А любит каждый по себе,
Ни с кем другим несхоже.
И тут – хоть до смерти прибей,
Хоть бритвою по коже.

И – запретить – напрасный труд,
Как и борьба со светом.
Влюблённые себе живут
С большим-большим приветом.