Написать бы другу только нету друга...

Леонид Голубцов
*   *   *

Написать  бы другу – только нету друга,
Отомстить врагу бы – только нет врага.
И знакомых меньше с каждым новым кругом:
У житейской речки – уже берега.

О великих чувствах  больше не мечтаю.
Дух авантюризма  весь давно иссяк.
Всё что может статься – я предвосхищаю,
Сам себе приятель и первейший враг.

Парус истрепался, и ветра упруго
Не наполнят больше, не сведут в бега.
Написать  бы другу – только нету друга,
Отомстить врагу бы – только нет врага.