День рождения жены

Леонид Голубцов
Весь день опаздывал куда-то –
Часы, казалось, отстают.
Проверил – нет – часы, как правда,
И мне ни капельки не врут.

Я был рассеян, был встревожен.
Рабочий день, но среди дел…
И, только став опять прохожим,
Я осознал, что – не успел.

Ведь в этот день на свет явилась
Моя любимая жена –
Мне предоставленная милость,
Из несть числа – она – одна.

Бежал домой, теплом объятый –
Такой другой на свете нет.
Я перед нею виноватый,
Хоть и купил цветов букет.