Наяда

Леонид Голубцов
Речной наядой на воду легла,
Не двигая руками и ногами,
И тень твоя искристыми кругами
По дну неторопливо поплыла.

К тебе все белорыбицы реки
Метнулись, подплывали и, затронув,
Несли назад с собою по затонам
Восторженность, воздев на плавники.

И ты плыла, не чувствуя воды,
Глаза прикрыв и небу улыбаясь,
И лилии в душе таили зависть
Что так прекрасна рядом с ними ты.