Ожидание

Светлана Корнилаева
Нет любви на белом свете
Потому,  что – только снег,
И за это ты в ответе,
Незнакомый человек.

Ты сейчас пройдешь вот снова
Мимо моего огня,
Может, я твоя подкова –
Что ж не выберешь меня?

Ты пройдешь и не посмотришь
Бегло в сторону мою
И жар-птицу не поймаешь
Ты на  сказочном лету.

А она промчится рядом
Словно вихрь огневой –
И запахнет летним садом
Лишь на миг  сырой зимой.

И опять уже всё стихло –
Нету  сада, нету вихря,
Нету  огненной грозы…
Только я – а где же ты?

                зима 1984г.