Вера

Павел Пашков
Сквозь угар от костров
За холмом у реки,
Рубят грозно себя
Топором мужики
Борода без лица
И глаза без глазниц
Да кричат о Богах,
Что в бою с колесниц
Что стоят за спиной
И помогут в борьбе
Только правды в том нет,
Всем лежать на земле ...
Солнце льном озарилось,
Скатилось к закату
И осталось два воина
Два белых брата..
И уселся один
Тот чей символ был крест
И клинок свой сложил
Да слезу проронил ...
Грозный воин второй
Не увидев врага
Рядом сел на траву,
Не убрав топора...
Оберег свой в кулак
Да промолвил вздохнув
"Ты за что здесь стоял?
Столько трупов вокруг"...
И ответил второй
"Я за Веру стоял
И таких же как ты
Я в сердцах проклинал
Но был глуп от того,
Что не знал ничего -
Не увидел пока
Как ушли все друзья
Наша вера - туман
Все что было - прошло
Не сошедший с ума
Был бы дома с семьей" ...

Злая шутка - судьба,
Но дорогу свою
Выбираем мы сами
Всегда!
Страшно быть на войне,
И за веру стоять,
Если Вера гласит
Что пора умирать ...

(Автор: путешественник Павел Пашков)