Путь

Наталья Юрина-Павлова
Стоим мы привычно у двери одной.
К кому-то лицом, а к кому-то спиной.

Похожие образы: спины и лица,
Нас сотни десятков, но все единицы.

Мы справа пропустим, а слева толкнем,
Послушно и ровно привычно идем.

Сомнительный выход и светится вход,
Большая иллюзия: только вперед!

В нас пишется память, без кода к прочтенью,
С искусственным светом и верой в спасенье.

В чьи руки доверены эти пути?
Кому-то присесть, а кому-то пройти.

Впечатаны лица в сознанье моем.

И что-то мы стОим, и где-то сойдем.