Зима сменила тон и настроенье

Светлана Ганиуллина
Зима сменила тон и настроение.
Поблекла, стала серой, будто тень.
Все будто вымерло...и нет движения,
И бродит неприкаянно лишь лень..

На улицах - бесформенное месиво...
Как атрибут обмякшей вдруг зимы.
Все выглядит так серо и невесело,
Свет тусклый фонарей - будто взаймы...

Устало шаркает лопатой дворник,
Сгребая кашу снега под забор.
Еще вчера нарядный белый дворик,
За ночь сменил парчевый свой узор.

И тащится в последний рейс тролейбус.
В нем дремлет одинокий пассажир...
Лишь чуть подкрашен белым серый "ребус",
Из труб котельной шапкой дым - "зефир"...