Мне сегодня годик

Зинаида Страхова
Мне сегодня годик,
Я давно хожу!
Но есть еще проблемы:
Двух слов я не скажу...

И еще проблема-
С горшком я не дружу...
Но этому я скоро,
Конечно, научусь,

А вот братика догнать-
За это не берусь...

Я знаю маму, папу,
Могу их называть,
Но всем другим пока что,
Мне легче покричать.


Кричу всегда по-разному:
Когда сержусь-ворчу,
А если рассмешите,
До слез я хохочу...

Братика прошу я
Меня не обижать,
Игрушку или яблоко
Из рук не вырывать.

Давай дружить друг с другом,
Весело играть...
И наших маму с папой
Любить и целовать.