Мчится тройка

Алевтина Коновалова
Куст смородины в сугробе,
Шалью белой луг укрыт.
На заснеженной дороге,
Снег летит из-под копыт.

Мчится тройка с бубенцами,
По владениям Зимы
Между лесом и холмами
В царство спящей тишины

Звон бубенчиков весёлый
Нарушает тишину.
Пролетая бор сосновый,
Рвётся к небу в вышину.

Пробираясь в рукавицы,
Щиплет за руки мороз.
В инее мои ресницы,
И укутан шарфом нос.

Мне не страшен холод жгучий,
Есть идеи посмелей.
В снег романтикой зовущий,
Направляю я коней.