Всё серый сумрак перепутал

Валерий Мазманян
А снег с утра уже спешил
снять тяжкий грех с своей души -
что он не может на лету
скрыть мёрзлых веток черноту.

А Вы, не зная о чём речь,
перчаткой - снег с руки и плеч,
но в сумерках Вы - Белый бог,
и снег опять у ваших ног.

С тех пор тревожит белизна,
когда не спится допоздна,
смотрю, как снег то вниз, то вверх,
и с ним я отмолю свой грех.

Всё серый сумрак перепутал,
где ранний вечер, а где утро,
но снег на ветки всё же лёг,
и улыбнулся Белый бог.