Наркоман

Алексей Азаров Дрозд
Худое лицо,
Бледный и неживой,
На асфальте лежит
Паренек молодой.

В прошлом крепкий атлет,
Наркоманом вдруг стал.
И от дозы смертельной,
С крыши дома упал.

Кровью залит асфальт
И толпится народ.
Кто бы раньше мог думать,
Что спортсмен так умрет.

Его смех раньше всем поднимал настроенье,
Дополнял он собою любое веселье.
А сейчас у могилы мать с отцом лишь рыдают,
И друзья со двора иногда вспоминают.

Я хочу всем сказать, что наркотики – зло!
И с собой кроме смерти не несут ничего.
Коль зашел разговор, думай сам головой,
Стоит ли безо время гнить в могиле сырой.

Каждый вправе решать,
Какой путь выбирать-
Либо жить и любить,
Либо сном вечным спать.