Не печалься

Алексей Сизых 3
Не печалься, дорогая,
Слёзы горькие не лей.
Всё пройдёт, я точно знаю,
Ты о прошлом не жалей.
Не жалей о том, что было,
Береги, что есть сейчас.
То что было, то уплыло,
Хоть и вспомнится не раз.
К сердцу, может, грусть подкатит,
Душу что-то шевельнёт.
Только грусть тебе не кстати,
И совсем уж не идёт.
Не грусти, не падай духом,
Нет для этого причин.
И не верь каким-то слухам
Про коварство всех мужчин.
Ведь тебе всего шестнадцать,
Встретишь счастье впереди.
Будешь ты в любви купаться,
Лишь надейся, верь и жди.