Только влюбленные на берегу

Наталия Рязанцева
                С благодарностью нашим детям- Веронике и Максиму

Люди из моря выходят и в море уходят люди,
А влюбленные остаются на берегу:
Люди малеькие и большие,
Люди серьезные и смешные,
Работящие и лентяи,
Очень храбрые и слюнтяи-
Люди в море уходят и из моря приходят,
А влюбленные остаются на берегу.

Приходят из моря люди и в море уходят люди:
Поющие люди и молчаливые,
Смеющиеся и говорливые,
Молчащие и поющие ,
Голодные и просто жующие,
Похотливые и скромняги;
Домовитые и бродяги,
Люди полные и худые ,
Пожилые и молодые-
Люди из моря приходят и в море уходят люди,
А влюбленные остаются на берегу.

Из моря приходят люди и в море уходят люди,
Разные люди :цветные и белые ,
Совсем еще бледные и загорелые,
Бедные люди и люди богатые ,
Очень причесанные и лохматые;
Веселые люди и люди грустные,
Безвкусные люди и люди вкусные,
Люди верующие и атеисты ,
Люди бездарные и люди -артисты,
Щедрые люди и люди жадные,
С горячей душою и люди прохладные;
Грубые люди и  люди нежные ,
Тревожные люди и безмятежные,
Добрые люди и люди злые ,
Люди дерзкие и чудные;
Смелые люди и люди трусливые,
Болтливые люди и молчаливые,
Гордые люди и люди забитые,
Любимые люди и люди забытые;
Счастливые люди и люди несчастные,
Ужасные люди и люди прекрасные,
Честные люди и люди -лжецы,
Простофили люди и хитрецы,
Фантазеры люди и приземленные,
Равнодушные люди и вдохновленные-
Люди из моря приходят и в море уходят люди,
А влюбленные остаются на берегу.

Разные люди приходят и разные люди уходят ,
Всех не назвать ,милый друг ,не взыщи!
Ты и себя среди них поищи !
Если себя среди них ты найдешь,
Значит и ты рядом с  нами живешь:
Шутишь ,дерзишь и собою гордишься,
Значит на многое ,друг мой ,сгодишься.
Выйдя на берег ,не бойся любить,
Нежность и радость людям дарить!
Жизни секрет в чем ,сказать я могу:
Только влюбленные на берегу!

Ялта- сентябрь 2002 год