Запускают Петуха

Шнапс-Капитан
Год задиристый, драчливый
К нам идёт со шпорами,
Сомневаюсь, что счастливый,
На разборки скорый.
Запасаю выпивон, настроенье скверное,
Петушиные бои предстоят, наверное,
Рот покуда не свело
От мычанья в стаде,
Чтоб скорее рассвело -
Кукарекать надо!