Уходящий год

Александр Анатольевич Губенко
Зима моя! Красавица зима!
Снег серебром на солнышке искрится!
В оборках накрахмаленный лиман,
И вся в сугробах милая станица.

Небесный свод - лазурь и чистота!
Еловый лес вдали пятном синеет.
Берёз хрустальных лоск и красота,
Морозный дух повсюду сильный веет.

Уходит день... Покой и благодать!
Смирили реку тяжкие оковы.
Зима моя! Как хочется узнать:
Что нам несёт с собою год твой новый?