И кричит тишина...

Зоя Ионочкина
Погибшему 1 июля 2016 года лётчику-спасателю, уроженцу села Вельяминова
Карачевского района Брянской области ФИЛИНУ Леониду Семёновичу 
ПОСВЯЩАЕТСЯ

На земле под берёзами
Слёзы светятся росами,
Небо падает звёздами,
И кричит тишина.
Стали лица серьёзными
От известия грозного:
Почему же случилось так,
Ведь у нас не война?!

Он летал над Россиею,
Он берёг и любил её -
С неба Родина  сердцу милей.
С горсткой верных товарищей
На сибирских пожарищах
От беды избавлял он людей.

За туманами дымными,
За багровыми клиньями
День июльский уходит в зенит,
Вельяминово милое,
С обгоревшими крыльями
Твой орёл среди сопок лежит.

Память птицею кружится:
Помнить имя и мужество
Завещает на все времена.
Подвиг лётчика Филина
Из села Вельяминова
Не забудет родная земля.