Прости, что я не дождалась...

Зелёная Колючка
Сегодня был тяжёлый день,
Пришла уставшая с работы.
И уж конечно, ясен пень,
Мне так расслабиться охота!

Могла бы книжку почитать
На полках их пылится много.
Могла б с подружкой поболтать
Часок-другой - совсем немного!

Могла бы телек посмотреть,
Но сериалы надоели.
Или ВКонтакте посидеть -
Да просто так, без всякой цели!

Но по тебе скучаю я.
Мне ничего неинтересно.
В смятении душа моя:
Куда пропал ты - неизвестно!

Я стол накрыла на двоих:
Приятным будет этот вечер.
Я новый сочинила стих,
Тебе прочту его при встрече.

Сейчас раздастся твой звонок.
Ты скажешь мне:"Привет, родная!
Я раньше позвонить не смог,
Работа, знаешь ли, такая!

К тебе спешил, да вот меня
Опять на службе задержали.
Ишачил, милая моя,
Чтоб премию большую дали!"

*************************
Прости, что я не дождалась
И спать пораньше улеглась.