Общество мертвых поэтов

Жильцова Анна
О капитан! Мой капитан!
Поэты все мертвы.
И школы нашей гимн и гам
Затих,
И книг истлевших хлам
Забыт,
И смотрим с высоты на Вас,
О капитан, мой капитан.

Лицей бессмертен, капитан, -
Поэты лишь мертвы.
Кому-то жизнь не по зубам
Была,
Кого-то мрак приял к устам,
А кто-то просто высоты
Боялся,
О капитан, мой капитан.

Смерть не страшна, мой капитан,
Поэтам, что мертвы.
О, жизнь прожить - не по стопам
Идти,
Не по столам
Ступать,
Не поле перейти...
Но - день сорвать, мой капитан,
Срываясь с высоты.