Одиночество

Лю Санна
За стеной еле слышная музыка -
Тонки струны соседской скрипки.
Ты одна и совсем без мужества.
Страх по телу. Противный, липкий.

Тень на стеклах от спящих веток.   
Свет луны как от краски пятна.
Твое худшее в жизни лето.
Пыль на креслах. И ноги ватные.

Эхом мысли в пустой квартире.
На дубовом столе теплый чай.
Вдохи резкие, как пунктиром.
За окном гомон птичьих стай.

Тишина. Здесь давно безлюдно.
Запах грязи как ил на дне.
Одиночкам по жизни трудно.
Добровольным трудней вдвойне.

(20 декабря 2016 года)