Странная сказка

Прасковья Медведева
ОТ АВТОРА:
Я свой начинаю сумбурный рассказ.
Поэму такую пишу в первый раз.
Творенье мое не спешите ругать:
Впервые всегда очень трудно писать.

ПРОЛОГ.

В лесу Бабка Ежка спокойно жила:
Жевала морковку, компотик пила;
Копала она свой большой огород
И так проводила в избе круглый год.

ГЛАВА ПЕРВАЯ.

Однажды осенним и пасмурным днем
Кофей эта бабка пила с молоком.
Вдруг в дверь кто-то начал резную стучать.
Яга, покряхтев, поплелась открывать.

За дверью на улице Карлсон стоял;
Он шляпу учтиво пред бабушкой снял
И молвил: "Яга, не могу ль у тебя
Дождаться конца проливного дождя?"

Бабуля с поклоном к нему подошла
И под руки белы в избу повела.
Дала бабка-Ежка ему холодца
И спать уложила на печь молодца...

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Чуть свет поднимался герой молодой,
Сердечно прощался с Бабулей Ягой.
Коня Сивку-бурку в момент оседлал
И в даль голубую тотчас ускакал.

ЭПИЛОГ.
Что дальше с ним было - не слышала я.
Быть может, заехал в чужие края
И там очень долго и счастливо жил,
А может, он счастья себе не нажил.

Но нам что за дело? Уж десять часов.
Засните, читатель. Приятных Вам снов.

ПРИМЕЧ. АВТОРА:
Это было написано в возрасте 12-13 лет под одеялом и с фонариком около одиннадцати часов вечера, поэтому, пожалуйста, не судите строго.