Улицей в птичьих цветных переливах...

Павел Прагин
Улицей в птичьих цветных переливах,
там, где началом иная страна,
я вот такой - молодой и счастливый -
шествую к дому с бутылкой вина.
Я улыбаюсь всем встречным и знаю -
так же, как их, меня кто-то встречает
нетерпеливо... И вот у ворот
белая кошка на арфе играет.
Лошадь танцует -
собака поёт...

В доме гитара бряцает знакомо.
И как бы после столетних разлук,
прямо с порога зелёной столовой
вдруг попадаю я в дружеский круг.
Только кого-то сейчас не хватает,
бисерный воздух рукой раздвигая,
соединяю пространство. И вот -
кошка на маленькой арфе играет.
Лошадь танцует -
собака поёт.

Птицы в саду до звезды не стихают...
Звёзды, заслушавшись, в окна глядят,
где человеки щебечут стихами,
полную чашу по кругу ведя...
Но неусыпно средь звёзд в этом крае
гений весёлый нас всех охраняет.
И, пролетая над домом всё ждёт:
может быть, кошка на арфе сыграет.
Лошадь станцует.
Собака споёт...
                13.11.2004