Второй стих ему

Дворняжьи Стихи
Ты мне снился сегодня.
Это - второй стих тебе, и, наверное, пятый сон.
Больше я не тоскую о нём, и ты не грусти.
К шести я не успела быть, но есть время на завтра
И всё обязательно будет.
Крутит, завывая, метель.

Не грусти. Мужество собери и терпенье возьми в дорогу,
Каждый из нас встретит злобу на тернистом пути
И каждый её одолеет.
Не смеет тебя узнать та, которую однажды встретишь,
И цвет её глаз,
И искренность фраз,
И сияние солнца на скулах
Тебе полюбить ещё не раз предстоит.
Не сдавайся и слушай:
Нас много по свету,
Кто строит надежды на каждое лето,
Кто, слёзы глотая, исследует порт,
И вместо кого-то себя там найдёт;
Кто в парках с цветами ничьими гуляет,
Кто к людям безжалостным никогда не бывает,
Зато беспощаден к себе.
Тебе нет причины сдавать себя и позиции
И в ненависть к миру с головой уходить.
Я помочь бы хотела, но боюсь навредить,
И - прости заранее, ладно?
Славно.
Сейчас в мире кто-то где-то один - и это ты в долготе часовых поясов,
И я - в своём сжатом мирке из записанных слов.
Меня за солнце никто не осудит.
Аффинаж обещал: всё хорошо будет.
Всё будет хорошо.