She needed a hero

Дворняжьи Стихи
Стихи не пишутся без любви, -
Ну и не надо.
Если не можешь лучше - люби, что попало:
Книжных героев, краски, звуки,
Наощупь себе найди дорогу, по которой пойдёшь -
И иди.
Гляди - посреди зимы распустилась вишня.
Розовая красавица в снежной сияющей шубе.
Я - не вишня и мех не ношу,
Прошу у неба высоких сугробов
И лютого холода в метельных объятьях.
Братья Гримм собирали сказки,
Как я собираю снежинки, чтобы в сердце своём запереть.
Я так хочу лучше быть,
Что ни на что не остаётся сил.
Даже на путь к совершенству.
Я не могу идеальной быть,
Вечно заранее несчастно любить,
Я не скажу об этом, как не сказала всем, кто не позволил нам...

А впрочем танец зимы заворожённо прекрасен,
И пусть никто не замёрзнет от её холодов.
Белое кружево на свету фонаря -
Лучшее чудо тяжёлого дня.
Ты не жалеешь себя,
Я простужаюсь и кутаюсь в шарф от рассвета к закату.
На улицу выйти и увидеть заплаты облаков на небе багряном,
Которые может и могут кого-то спасти:
Оттого торопятся за батюшкой-ветром.
Я не в ответе даже за себя, оттого не заплатка на чьём-либо сердце.
Открой мне дверцу и к камину меня пропусти,
Чтобы снова жалела свою простывшую душу.
Слушай, братья Гримм собрали сказки,
И в них, как и в нас, много штук понарошку.
Если долго фонарями освещать все бесцветные краски,
Найдешь в чёрной комнате чёрную кошку.

Багряное небо, черная кошка,
Зелёный оттенок и синий немножко -
Забирай мои слова не о чём.
Мне грустно и скучно.
С Русланом быть лучше.
Но нет фонаря, и иголку в стог сена никто не зарыл.
Забыл, завтра наш карнавал!
В честь зимы!
She needed a hero,
So that's what she become.

3 декабря 2016