рецка на стихи Эдуарда Дэлюжа http www. stihi. ru

Альбатрос 99
Эдуард Дэлюж
Степному Ветру
с благодарностью...

Кувшин с Водой тебе я протянул...
Налей в любую Чашу из него!
И пей себя...Всё, что ты выпьешь, то твоё!
Смотри в себя...Всё что увидишь,то твоё!
Разбей кувшин,когда допьешь до дна.
А после напиши себе письмо...
Часть Адреса за каждой буквою души...
В летящем лепестке так много Слов!
Всё умирает, только не Любовь!
Бессмертен тот, кто любит и любим...
Да быть тебе!
Да пробовать на вкус,
Все Литеры трепещущей души...
Да быть тебе!
Ничто невинно на земле...
Но всё, что в жизни есть,
Всё за тобой придет.
Да быть тебе!
Да пить в ветрах рассвет
И понимать,что всё тут не твоё,
Но ты!...
http://www.stihi.ru/2016/12/27/483
-----------------------------------------


Порой душе настолько тесно
в себе самой,
Что хоть ты тресни, волком вой,
Но будешь, будешь рвать тенета,
Сдирать постылу оболочку
И,
песней обнажённой став
рыдающихся многоточий,
всецело примешь тот Устав,
в котором места нет для плоти.

Ох, нестерпимо будет больно,
Словами то не передать:
То память плотских снов крамольных
Фальцеты будет продолжать.

Но тот, что дух твой сотворил,
Проймётся вящим дерзновеньем
И сил придаст тебе с горнил
мятежных самоуглублений.

На определённой глубине
И плоть душе покорной станет,
В тот миг и дух твой в вышине
Крылатой птицею предстанет.

А так, пока ты в оболочке,
Душе и плоти бысть в раздорах,
И духу бысть подобным квочке
На бесконечно глупых спорах.
/Альбатрос/